Новости Варны и Болгарского Побережья

Борис Рубашкин стал жертвой болгарских мошенников?

Автор: Неля Курамшина в: Происшествия дата публикации: Декабрь 27, 2019 Метки:

Всемирно известный певец оказался должником незнакомки из Софии.

Известный оперный баритон и исполнитель русских песен Борис Рубашкин живет в австрийском Зальбурге. Недавно 87-летний певец получил требование выплатить 150 тысяч левов незнакомой ему жительнице Софии, сообщает ньюс.бг. Два года назад уроженец Болгарии и сын русского эмигранта Борис Чернорубашкин (настоящая фамилия певца) продал родительский дом под Софией. Семья из Благоевграда купила дом за 140 000 евро, а через год узнала, что с недвижимостью возникли проблемы. Некая Диана Димитрова подала на новых владельцев в суд, утверждая, что сделка покупки-продажи дома была незаконной. Чернорубашкин не подписывал документ о продаже недвижимости, утверждала Димитрова, в нотариальном акте стоит подпись другого лица. Таким образом, сделка должна быть признана недействительной, а дом продан для покрытия долгов Рубашкина Димитровой. «Я никогда не слышал о ней, никогда не видел ее и не знаю ее», – заявил певец журналистам. Адвокаты и Димитровой и Рубашкина обратились в прокуратуру. Следователям Димитрова подтвердила, что действительно не знала Рубашкина, а документ на дом нашла в вещах мужа. Теперь истину, как полагается, должен установить суд, причем на его рассмотрении по этому случаю находится сразу несколько исков и дел.

Борис Рубашкин родился в 1932 году в Софии. Его мать болгарка, а отец — русский казак, бежавший с Дона во время Гражданской войны. Борис закончил школу танца в Софии и стал солистом фольклорного ансамбля. В 1958 году он переехал в Чехословакию, где работал в театре и одновременно учился в вузе. В 1962 году Борис нелегально пересек границу и оказался в Австрии. Некоторое время он трудился рабочим на заводе, затем стал танцевать в венской «Фольксопер» и петь в русском эмигрантском ресторане «Жар-птица». В 1965 году выходит его первая грампластинка с записями русских песен. А уже через два года Борис Рубашкин становится первым баритоном зальцбургской оперы. В его репертуаре имелось более тридцати классических оперных партий. певец гастролировал во многих театрах Европы, США и Австралии. В 1970 году Борис Рубашкин создал и исполнил оригинальную версию народного танца «Казачок», который принес ему мировую славу. Кроме русских народных песен Рубашкин исполнял блатной шансон, утверждая, что это богатый и мало исследованный пласт русской культуры. Певец награжден высшей наградой Австрии “Золотой крест”, болгарским орденом “Мадарский конник”и Почетной грамотой Министерства культуры РФ.